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이슈

[백종원 클라쓰] 가마솥 등뼈 감자탕 레시피

by issue-watch 2021. 12. 27.

월요일예능

 

 

월화예능 백종원 클라쓰 감자탕 레시피 감자 껍질 볶음

 



언양 불고기 배틀편을 보여주던 중
식사시간이 되자 백종원 등뼈 감자탕 레시피를
본격적으로 공개했는데요

 

 

 

 

 






기운 없는 새내기들을 위해 만든
백종원표 등뼈 감자탕!



진한 국물 배인 뼈와 살
제대로 우려나와서 백종원 감자탕 레시피는
무조건 본방사수해야 될듯!



 

 

 

 




백종원 클라쓰 감자탕 레시피


감자탕 레시피 재료

돼지 등뼈 2kg (4인분)
감자 2개
대파 1개
깻잎 15-20장
들깨가루 3-4스폰
청양고추 3개
시래기 300-350g



 

 







백종원 클라쓰 감자탕 레시피

1. 돼지등뼈는 차가운 물에 담가
1시간 정도 핏물을 빼주세요 (물은 중간 중간 갈아줍니다)


2. 등뼈 핏기를 제거한 뒤 누린내 제거를 위해
한번 데쳐주는데 청주와 월계수잎을 같이 넣어
주는건 팁!




 

 

 

 

 

 







백종원 감자탕 레시피

3. 10분정도 데친다음 찬물헤 씻어준 뒤
물 2.5L 정도 넣어준 뒤 끓여줍니다.

(오래 끓여주면 더욱 부드러운 감자탕 고기를
맛보실 수 있어요!)


4. 준비된 시래기는 삶아준 다음
고춧가루1 된장 1 다진마늘 1스푼



5. 감자탕 양념장 레시피
국간장 5스푼 액젓 3스푼 되장 1스푼
고춧가루 4스푼 고추장 1스푼
다진마늘 2스푼 다진 생강 1티스푼




 

 

 

 

 






백종원 클라쓰 감자탕

마지막으로 모든 재료들과 감자탕 양념장
넣어준 다음 푹- 끓여주시면 됩니다!
마지막으로 들깨가루 3-4스푼 넣어주면 끝!






 

 

 

 

 






백종원 클라쓰 감자탕
너무 맛있게 먹는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋ
살이 야들야들한게 특히 백종원이 만든거라면
맛이 없을 수가 없겠죠!




 

 





백종원 클라쓰 감자 껍질 볶음 레시피
공개했는데요

감자 껍질 보통 버리길 마련인데
프라이팬에 감자 껍질 볶음 바삭한 식감과
감자의 맛을 그대로 느낄 수 있다고 합니다!


백종원 감자 껍질 볶음 레시피 인기 만점일듯!



 

 

 

 




항상 버려졌었던 감자 껍질을 볶음 요리로
만들면서 감자 껍질의
재발견을 만날 수 있다고 하는데요


백종원 클라쓰 감자 껍질 볶음 레시피
벌써부터 기대됩니다!




 

 

 

 



 

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