본문 바로가기
이슈

<편스토랑> 청귤청 청귤에이드 청귤모히또 만드는 방법 레시피 류수영

by issue-watch 2021. 10. 16.

편스토랑류수영레시피

 

 

류수영 청귤청 청귤에이드 청귤모히또 레시피

 


편스토랑 류수영 청귤청 레시치 요리 재료

청귤 4.1kg, 베이킹소다, 설탕 3kg

 

 


류수영 청귤청 레시피 만드는 법

1. 큰 들통에 1.2 정도 물을 받은 후 청귤 4.1kg 넣고 베이킹소다를 넣은 후 조물조물 씻어 5-10분간 놔둔다.

2. 이후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다.

3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다.

꽁다리는 써서 넣으면 안 되니 따로 모아서 베보자기에 넣은 후 입욕제로 쓰면 좋습니다 :)

4. 청귤 4 : 설탕 3의 비율로 3의 잘라준 청귤 백설탕 청귤 백설탕을 차곡차곡 쌓아준다.

이틀 숙성 후 드세요!

 

 

 

 

편스토랑 류수영 청귤모히또 레시피

 

 

편스토랑 류수영 청귤모히또 레시피 요리 재료

럼 20ml, 청귤청 1.3, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다


류수영 청귤모히또 레시피 만드는 법

1. 유리컵에 럼 20ml(2뚜껑)을 넣어준다.

2. 유리컵에 청귤청 1.3, 얼음 3개를 넣어준다.

청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)

3. 박하잎 3장을 찢어서 넣어준다.

4. 사이다를 유리컵 가득 부어주면 완성.

 

편스토랑 류수영 청귤에이드 레시피

 

 

 

 

류수영 청귤에이드 레시피 요리 재료

청귤청 1.3, 얼음 3개, 사이다



편스토랑 청귤에이드 레시피 만드는 법

1. 유리컵에 청귤청 1.3 정도 담는다.

청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)

청귤을 옆면에 세워서 눈에 보이도록 예쁘게 담아주세요

2. 얼음을 3개 정도 넣고, 사이다를 유리컵 가득 따라주면 완성.


 

댓글