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이슈

<편스토랑> 쫀득한 수육 삶는 방법 류수영

by issue-watch 2021. 10. 16.

편스토랑쫀득수육

 

 

편스토랑 류수영 쫀득수육 레시피

 

이번 류수영이 공개하고 나선 편스토랑 쫀득수육 레시피!
이건 무조건 시도해봐야 겠다 싶을정도로 수육의 쫄깃함을 그대로 느낄 수 있지 않을까 싶습니다!

 

 

 

 

 

류수영 쫀득수육 레시피

 

본격적으로 류수영 쫀득수육 레시피 대해서 만나보겠습니다!

편스토랑 쫀득수육 레시피 요리 재료

힘줄 1kg, 물 10컵, 대파 2대, 껍질 있는 양파 1.2개, 통마늘 5개, 흙생강 1개,
통후추 약간, 부추, 맛소금, 소면 1인분, 간장 5T, 청귤청 3T

 

 

류수영 쫀득수육 레시피 만드는 법

[쫀득 수육]

1. 힘줄 1kg를 물로 씻어 핏물을 빼주세요

2. 이후 끓는 물에 넣어 7~10분간 살짝 데쳐준 후 물에 헹궈줍니다

불순물만 빠지면 건져내주세요 :)

3. 밥솥에 2의 힘줄을 넣고 물 10컵이 넘지 않게 넣어주세요

4. 3의 밥솥에 큼직하게 썰은 대파 2대, 껍질 있는 양파 1.2개, 통마늘 5개, 흙생강 1개(엄지손가락 한마디 크기)

통후추를 갈아서 넣어줍니다

5. 통째로 밥솥에 넣고 만능 찜으로 40분간 삶아주세요

6. 40분 후 맑은 육수를 위해 양파와 파, 마늘은 건져내줍니다!

7. 고기를 다 건져낸 후 뭉텅이로 먹기 좋게 썰어주세요

8. 떡볶이스텐팬에 한 입 크기로 자른 부추를 가득 깔아줍니다

9. 그 위에 7의 고기를 얹어준 후 힘줄 육수를 가득 부어주세요

10. 맛소금을 살짝 뿌려준 후 한 번 더 팔팔 끓여주시면 됩니다

어느 정도 먹고 남은 수육에 소면 1인분을 삶아 섞어 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

[청귤 간장]

11. 간장 5T, 청귤청 3T를 섞어준 후 청귤청 안에 있는 청귤 3개를 데코 해준다.

청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)

 

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