본문 바로가기
이슈

<편스토랑> 홍삼청 홍삼청라떼 유자청 레시피 기태영

by issue-watch 2021. 10. 16.

편스토랑홍삼청

 

 

편스토랑 기태영 홍삼청 홍삼청라테 유자청커피 레시피

 

편스토랑 기태영 홍삼청 레시피를 먼저살펴보겠습니다!
아무래도 집에서 쉽게 만들 수 없는 레시피 이기 때문에 더욱 홍삼청 레시피에 대해서
관심을 가지게 되었는데요

 

 

편스토랑 기태영 홍삼청 레시피

 

 

 

편스토랑 홍삼청 레시피 요리 재료

인삼 8뿌리, 인삼과 동량의 꿀

 

 


기태영 홍삼청 레시피 만드는 법

1. 인삼 8뿌리를 깨끗이 헹구고, 인삼 머리 부분을 잘라줍니다.

2. 압력솥에 물 600ml를 부어주세요

3. 압력솥에 내솥을 넣고, 내솥 안에 손질한 인삼 8뿌리를 차곡차곡 넣어주세요

4. 압력솥의 뚜껑을 덮고 숙성모드로 7시간 숙성시키면 검은 빛깔의 홍삼이 완성됩니다

5. 완성된 홍삼을 슬라이스로 썬 후, 유리병에 2.3까지 담아주세요

6. 홍삼을 담은 유리병에 꿀을 채워넣으면 홍삼청 완성된 편스토랑 홍삼청 레시피 입니다

 

편스토랑 기태영 홍삼청라테 레시피

 

편스토랑 홍삼청라테 레시피 요리 재료

인삼 한 뿌리, 우유 200-250ml, 꿀 1-2T, 홍삼청 2T

 

 

 

 

류수영 홍삼청라테 레시피 만드는 법

1. 인삼 한 뿌리를 깨끗이 씻어 머리 부분을 자른 후, 적당한 크기로 썰어주세요

2. 믹서기에 썰어놓은 인삼과 우유 200-250ml, 꿀 1-2T를 넣고 갈아줍니다.

3. 갈아낸 라테를 유리컵에 붓고 홍삼청 2T를 넣어 섞어주면 완성된 류수영 홍삼청라테 레시피 입다.

 

편스토랑 류수영 유자청커피 레시피

 

편스토랑 유자청커피 레시피 요리 재료

원두(혹은 아메리카노 스틱 2개), 뜨거운 물, 유자청, 얼음

 

 

 

 


류수영 유자청커피 레시피 만드는 법

1. 곱게 간 원두에 핸드드립으로 뜨거운 물을 부어 드립 커피를 내려주세요

(핸드드립으로 하지 않을 경우, 시판 아메리카노 스틱 2개 분량에 물을 타도 상관없다고 해요!)

2. 유자청을 유리잔의 1.3 정도까지 넣어주세요

3. 유자청을 넣은 유리잔에 얼음을 가득 채워 넣어줍니다

4. 마지막으로 드립 커피를 부어주면 완성된 류수영 유자청커피 레시피 입니다.


 

댓글