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이슈

<백종원 클라쓰> 파전 햄 대파전 & 막걸리 간단한 대파파전 레시피

by issue-watch 2021. 9. 14.

 

 

백종원 클라쓰 파전 햄 대파전 대파 파전 레시피 공개!

 

이번 백종원 클라쓰 초간편 파전 레시피를 공개했습니다!

 

 


특히 비오는날 파전에 막거리는 말하지 않아도 공식이잖아요
무조건 맛봐야 하는!

아무리 집에서 파전 레시피 보고 만들어도 식당에서 파는것 만큼
맛이 안나오는 경우가 있는데 백종원 클라쓰 파전 레시피는 무엇일지 기대되더라구요!

 

 


역시 백종원 클라쓰 파전 만드는데 짝꿍이라고 할 수 있는 막걸리 까지
준비가 되어 있네요 :)

파전 만들기 전 부터 미리 막거리 한잔 하고 시작하는 파전 레시피

 

 


그리고 본격적으로 백종원 클라쓰 파전 만들기 시간이 이어지게 되었는데요
평소에도 자주 해먹은 파전 레시피 이기에 더 쉽게 만들고 간편하게 먹을 수 있는
햄 대파전 레시피 까지 공개했기에 이번 파전 레시피는 무조건 본방필수!

 

 

그리고 오징어 해물파전을 만드는데 오징어 손질이 어려운 참가자를 위해서
직접 오징어 손질까지 해주는 백종원!

오징어 손질 팁까지 설명을 해주시더라구요!

오징어는 흐르는 물에 씻어 몸통과 내장 다리를 분리한뒤
깔끔한 식감을 위해서 몸통 껍질을 벗겨주는게 좋다고 ㅏ해요!

그리고 물기만 제거하면 오징어 해물 파전 만드는 재료 준비는 완료!

 

 

백종원 클라쓰 햄대파전 레시피!

햄대파전 레시피 굉장히 만들기 간단한 레시피 였는데요
재료 : 햄 대파 부침가루

첫번째 쪽파가 없을때 만드는 레시피로 대파로 만든 파전은 파전을 잘게 썰어준 뒤
두번째 햄을 으깨주세요 그리고 썰어준 파와 햄을 합친 다음 똑같이 부침가루만 넣어서
초간단 햄대파전 반죽까지 완성!

그리고 후라이팬에 불을 올려준뒤 기름 두르고 바로 구워주면 끝!

항상 쪽파로만 만들어야 된다고 생각했는데
햄대파전 레시피 대로 먹으니 간단하게 집에서 대파파전을 즐길 수 있겠더라구요!

 

 

두번째 백종원 대파파전 레시피
대파 2-4뿌리 청양고추 1개 홍고추 1개

부침가루1컵 물1컵
소금 1.3T 다진마늘 1.2T 후추 조금
다진돼지고기 100g 정도!

대파 큰 사이즈는 2뿌리 그리고 얇다싶으면 4뿌리를 준비해 주신뒤
세로로 2번에서 3번 정도 잘라주세요!

 

 

매콤함을 좋아하시는 분들은 청양고추를 어슷썰기 해주신다음
분량의 부침가루와 물을 넣어 반죽을 완성해 주세요

부침반죽을 완성하면 모든 재료를 넣어준 다음
후라이팬을 예열한 뒤 반죽한 대파파전을 올려서 익혀주면 완성!

그리고 그 위에 풀어놓은 계란 1개 정도 넣어주면
식당에서 파는 대파파전 레시피 그 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

굉장히 간단하게 만들 수 있는 백종원 대파파전 레시피

 

 

 

 

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